?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The North Face Base Camp Duffel

Всё, что вы прочтёте под катом, всё правда.  Мой личный жёлтый баул облетел со мной треть мира. Надпись нанесённая шариковой ручкой выцвела и теперь я жду, когда выцветет маркер. Пряжки лямок развалились от старости, рывков и перепадов температур. Моему баулу 20 лет. Он офигителен. Он лучший. Всё остальное - копии.
Считайте этот пост рекламой, не считайте, право ваше. А мой баул, скорее всего, полетит через 12 дней через всю страну на Камчатку, неся в своём чреве экспедиционный шмурдяк. Жизнь продолжается.



Вы все еще скептически относитесь к баулам и не рассматриваете их как альтернативу рюкзаку? Возможно, сейчас самое подходящее время изменить свое мнение и попробовать нечто новое — в этом месяце баулы Base Camp Duffel отмечают свое 30-летие.

Фото: Damiano Levati.

Почему и для чего The North Face создали Base Camp Duffel

Баулы Base Camp Duffel — один из самых популярных и любимых продуктов в ассортименте The North Face, хорошая альтернатива рюкзаку, а в некоторых ситуациях и вовсе безальтернативный вариант.

Баулы Base Camp Duffel были разработаны специально для экспедиционных условий с двумя главными требованиями: прочность и износостойкость. В то время обычные баулы и рюкзаки как правило не переживали сложных походов и быстро истирались, поэтому путешественники искали самые дешевые модели, зная, что они прослужат всего один сезон. The North Face поставили цель создать надежную и долговечную, «многоразовую» альтернативу.

В разработке Base Camp Duffel активное участие принимали спортсмены. К своему нынешнему виду баулы пришли во многом благодаря идеям и пожеланиям атлетов. Так что снаряжение, созданное для альпинистов и с участием альпинистов, недаром носит название Base Camp (Базовый Лагерь). Однако сегодня баулы используются не только на восхождениях, а очень широко: от ликвидации последствий землетрясения в Непале до транспортировки артефактов на археологических раскопках.

Фото: Tero Repo.

Ну и что в них особенного?

Сказать по правде, не только клиенты, но и многие наши сотрудники — настоящие фанаты этих баулов, и вряд ли что-то заставит их променять Base Camp Duffel на рюкзак. И это не слепая любовь, а вполне себе любовь по расчету, потому что у баулов есть очевидные достоинства, за которые в них всерьез можно влюбиться.

Прочные, износостойкие, долговечные

Прочность — главное достоинство баулов The North Face. Убить их сложно. Материал всех Base Camp Duffel: баллистический нейлон 840D + ламинация ТПЭ 1000D + двойные швы.

Баллистический нейлон — разновидность рипстопа (rip — рваться, stop — прекращение; ткань с переплетающимися волокнами с использованием нитей усиления). Из баллистического нейлона изготавливали одежду, рюкзаки и снаряжение во времена Второй мировой войны. Сегодня материал используется в том числе для пошива изделий для армии и защитной одежды для пожарных. Обладает низким весом, не собирает грязь и пыль, эластичный, долговечный, не расползается, если получает повреждения.

ТПЭ — термопластичные эластомеры, подобный каучуку материал, обладающий свойствами термостойкости, химической стойкости, гибкости и способностью к восстановлению после снятия нагрузки.

Кстати, окунать их в реку не стоит, но дождя и снега баулы Base Camp Duffel не боятся, вещи и снаряжение останутся сухими.

Фото: Mickey Ross.

Удобные

Носить баул можно тремя способами: за ручку, на плече или как рюкзак. Для этого у баула есть специальные лямки, которые можно снять или затянуть и спрятать концы, когда они не нужны. Если после загрузки в бауле осталось место, можно затянуть жесткий материал компрессионными ремнями, чтобы сжать лишнее. У баулов есть дополнительные отделения, например, отдельный отсек под мокрое и грязное снаряжение и карман для документов.

Вместительные и с ярким дизайном

В АльпИндустрии баулы Base Camp Duffel представлены в размерах от XS до XXL (куда еще влезут 150 литров снаряжения?) и разных цветах, от кислотно-ярких и оригинальных принтов до классического черного. Выбирайте, какой вам нравится больше. Отличный подарок себе или другу ко дню рождения Base Camp Duffel :)

Баул Base Camp Duffel XS Баул Base Camp Duffel S Баул Base Camp Duffel M

  • Объем: 25 л

  • Размеры: 28*46*28 см

  • Вес: 1050 г

  • Цвет: на фото


  • Объем: 50 л

  • Размеры: 32.5*53*32.5 см

  • Вес: 1230 г

  • Цвет: sepia brown hiiker print (на фото), черно-розовый, черно-салатовый


  • Объем: 71 л

  • Размеры: 35.5*64.5*35.5 см

  • Вес: 1590 г

  • Цвет: cosmic blue print (на фото), черно-красный, sepia brown hiiker print, черный

Баул Base Camp Duffel L Баул Base Camp Duffel XL Баул Base Camp Duffel XXL

  • Объем: 95 л

  • Размеры: 40*70*40 см

  • Вес: 1840 г

  • Цвет: черно-красный (на фото), черно-зеленый, черный, черно-салатовый, sepia brown hiiker print


  • Объем: 132 л

  • Размеры: 45*75.5*45 см

  • Вес: 2010 г

  • Цвет: желто-черный (на фото), сине-желтый, черный, черно-салатовый


  • Объем: 150 л

  • Размеры: 48*80*48 см

  • Вес: 2120 г

  • Цвет: черный (на фото)

Обратите внимание, цвет на фотографии может отличаться от цвета изделия в реальности. В обзоре представлены избранные модели баулов The North Face Base Camp Duffel. Полный ассортимент вы можете найти в интернет-магазине АльпИндустрии. Пожалуйста, уточняйте наличие нужного цвета и модели в вашем магазине.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
alifon
Jun. 22nd, 2016 12:49 am (UTC)
Я даже представить не могу что будет со мной если на выходе на дней эдак 15, по горам, с набором высоты, спуском и прочей весьма пересеченной местностью потащу снарягу в этом... бауле)))
На выходы только рюкзак... а это так - шмотье сложить и в машине возить.
egor_13
Jun. 22nd, 2016 02:09 am (UTC)
Ну он не зря называется Base Camp. На мой взгляд, именно для перевозимой части путешествий. А от базового лагеря далее пешочком, конечно, не с ним.
alifon
Jun. 22nd, 2016 02:24 am (UTC)
Да хоть как - вообще не с ним. К тому же до базы не всегда доехать с комфортом можно. На Маньпупунер тот же - заброска и дальше пешочком, ну может подкинет кто по маршрут))) так шта - это для буржуев которые на вертолетах-машинах шарятся и далеки от туризма настоящего) ИМХО
egor_13
Jun. 22nd, 2016 02:26 am (UTC)
Вот я и говорю, это для заброски. Самолетом, вездеходом, рафтом, оленем... А потом - с рюкзаком.
alifon
Jun. 22nd, 2016 02:31 am (UTC)
ну и смысл его вообще брать? я рюкзак дома собираю, раскладываю, распределяю. Я ж не буду из баула перетаскивать все в рюкзак снова раскладывать. Так меня стоит группа и ждет, ага))))
В общем и говорю для машин, где оно будет лежать, и не для походов. Рыбакам может, охотникам как вариант - лежит есть не просит в руках от палатки до багажника с десяток метров.
croco_dilka
Jun. 22nd, 2016 01:01 pm (UTC)
для водных походов с заброской "колесами в воду" - очень даже привлекателен
alifon
Jun. 22nd, 2016 01:03 pm (UTC)
ну я не водник - я ногами-ходильщик) может быть и так. Водники вообще любят таскать собой тушенку ящиками, сгущенку - цистернами. Лентяи)))
croco_dilka
Jun. 22nd, 2016 05:59 pm (UTC)
они еще и спирт с собой берут ;)
Говорят, что ленивее водников только горнолыжники: вверх везет подъемник, вниз везут лыжи..
yarin_mikhail
Jun. 22nd, 2016 06:07 pm (UTC)
Ха....
Вертолёт! Это тема....
alifon
Jun. 22nd, 2016 06:13 pm (UTC)
на Путорана есть любители на вертолете закидываться - зачем пешкодралить, онЕ с комфортом: прилетели погуляли, побухали, пожрали от пуза и ветртолетиком обратно. )))
yarin_mikhail
Jun. 22nd, 2016 06:20 pm (UTC)
Ну, кто бухать, а кто работать. Нам потом ещё образцы вывозить. А это кил так под 300. Так что вертолёт наше всё.
alifon
Jun. 22nd, 2016 06:36 pm (UTC)
Ну так кому работа, а кому туризм - кто ж спорит. Потому вам баул удобен видимо - по 100-200-300 км не ходите)))
alifon
Jun. 22nd, 2016 06:11 pm (UTC)
ну на выходы спирт тоже с собой берем))) а горнолыжники к туристам вообще отношения не имеют.
А водники привыкли, что максимум пешком с километр идут и то рееедко) с колес на воду с воды на колеса. ))))
ivan_meduzov
Jun. 22nd, 2016 07:37 am (UTC)
Я лентяй и буржуин :) Я езжу в альплагеря с баулом TNF размера XXL и рюкзаком 50 литров.
4elovek_k2
Jun. 22nd, 2016 08:58 am (UTC)
буржуи повсеместно рюкзаки в баулах перевозят (в самолетах и другом транспорте),ибо некоторые рюкзаки у них по цене 3-4 баулов)
benyash
Jun. 22nd, 2016 10:15 pm (UTC)
Баул - великая вещь. У меня, правда, Патагония 120 л, она полегче. Не такая прочная, возможно, но мне пока не удалось покоцать. В альплагерь или на восхождение в гималайском стиле с базлагом - самое то.
bskam
Jun. 23rd, 2016 12:44 am (UTC)
Сплавовский баулище использую. Водонепроницаемый.
В своё время брался для переноски брони, сейчас уже как просто шмурдячник. Очень удобно конечно.
Ну а так соглашусь с комментаторами, не для нас. Сами ж всё, ножками. И даже с поезда до куда нибудь тащить баул, в коем внутри шмурдяк и основной рюкзак, не не не. Ходил, не понравилось. Как раз только после всех операций на позвоночнике. Думал нормально будет, так по ощущениям будто надвое расклеивалсят онный позвоночник.
Так что теперь даже несмотрю в сторону такого применения;)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel