?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про данный спальный мешок я уже писал. И очень активно использовал его весь зимний период. Впечатления неизменны - прекрасный спальный мешок для зимы. По итогам прошедшего зимнего периода есть два дополнения.

1. Я использую в качестве верхнего спальника прототип с утеплителем Shelter. На характеристики спальника это не повлияло. В прототипе очень удачно подобрано сочетание верхней ткани и утеплителя. Верхняя ткань воздухопроницаема, влага выходит, точка росы за пределами спальника, лёд в спальнике не образуется. При этом ткань намокает от конденсата и снега, попадающего в палатку. Но это на теплоту не влияет, по крайней мере, я не замечал. Внутри всё равно сухо.
Штаны, фетровые вкладыши в ботинки и носки высыхают за ночь, будучи положенны во внутренний спальник. Насквозь мокрые перчатки во внутренний спальник не клал, слишком холодные и противные. Засовывал между спальниками. За ночь они не высыхали, были всё равно влажные, но тёплые. Досушивал на руках.

2. Штатный компрессионный мешок слишком широк и при утяжке образует странную форму. Я его убрал и заменил его на другой компрессионник от Баск. Получил очень хороший результат. Пакуемый объём двуслойного зимнего спальника Sayan получается меньше, чем у однослойного Marmot Trestles 15 и Marmot Trestles 0. При более высоких температурных характеристиках Sayan.

П.С.
Летом я разбираю Sayan и использую спальники по отдельности. В верхнем можно спать в одежде, под тентом или под елкой, весной и осенью. Во внутреннем пуховом - летом. При этом он упаковывается в маленький рюкзак. Пакуемый объём как у 2 литровой  ПЭТ бутылки воды.

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel