?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dainind в Лекция “Выживание для чайников» от Михаила Ярина


Спасибо yarin_mikhail

Новый городской формат от Михаила Ярина оказался весьма интересным и познавательным. Не смотря на то, что реально чему-либо можно научиться только на практике, данный теоретический курс оказался просто бесценным кладезем информации. Все было просто и понятно, с частыми примерами из личного опыта, что очень важно. А чего еще можно было ожидать от человека, не понаслышке знающего, что такое быть спасателем, и имеющего опыт путешествий более двадцати лет.
Если коротко о лекции, то идея была проанализировать случай, когда человек заблудился в лесу. И лес, это чисто условно, так как поднимались аналогичные случаи, в разных условиях включая пустыню и горы. Вся суть была в том, что бы позабыть все диванное выживание с ловлей рыбы в луже, разведением огня трением под дождем, и понять, как реально нужно (именно нужно, а не можно) помочь себе и помочь спасателям, вышедшим на ваши поиски.
Лично я могу сказать, что помимо получения новых знаний, я убедился в том, что большинство выживальщиков из сети дальше своей дачи в лес и не заходили. Не говоря уже о том, что сами случаи выживания являются не совсем адекватными. А главное, еще раз была поставлена четкая грань между «выживать» и «жить», и именно идея «жизни» была фундаментом всей темы. Если объяснять понятнее, то не надо внезапно начать выживать в экстренной ситуации, а надо жить разумно, оценивая свои возможности, сопоставляя их окружающему миру.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
walk_lex
Apr. 4th, 2016 03:53 pm (UTC)
не надо внезапно начать выживать
Это самое главное пожалуй для любого, кто хочет прожить долго.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel